Autor Tema: Problemas con un sitax en insertar datos  (Leído 2686 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado kn0x

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 14
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Problemas con un sitax en insertar datos
« : mayo 17, 2011, 03:07:33 pm »
Hola tebgo un pequeño problema en un mini script para insertar datos

les paso el code haber si me ayudan con el error


Código: [Seleccionar]

//funcion insertar
function post_art($cate,$name,$des,$txt,$bye,$emaila,$data,$hits,$enabled)
                    {
$querya = "INSERT INTO id_articles (cat,name,des,txt,by,email,data,hits,enabled) VALUES ('$cat','$name','$des','$txt','$bye','$emaila','$data','$hits,'$enabled')";
 
                     $res   = mysql_query ($querya);
//rrspues
                     if($res)
                     {
                      print "Nuevo Envio con Exito :D\n";
                      }

                        else
                        {
                      print "MYSQL REPORT:\n".mysql_error();
                        }
                      }
 

Código: [Seleccionar]
  print "<form action = 'index.php?x=admin&mode=post_art' method = 'POST'>";
                print "Autor: <input type = 'text' name = 'ENVIADOPOR'><br>";
                print "Titulo: <input type = 'text' name = 'name'><br>";
//categoria
echo "<select name='cate'>\n";
$rcat = mysql_query("SELECT * FROM articles_cat ORDER BY name");
while ($rowc = mysql_fetch_assoc($rcat)) {
$aid = intval($rowc['id']);
$name = $rowc['name'];

echo "<option value='$aid'>$name</option>\n";
}
echo "</select>\n";
                print "<textarea name = 'txta' rows = '10' cols = '75'></textarea><br>";
                print "<input type = 'submit' value = 'post'>";
                print "</form>";

                if (!empty ($_REQUEST ['cate']) && !empty ($_REQUEST ['name']) && !empty ($_REQUEST ['txta']) && !empty ($_REQUEST ['ENVIADOPOR']))
                {                    

   $cate = limpiar ('cate');
                    $name = limpiar ('name');
                    $des = '';
   $txt = limpiar ('txta');
                    $bye = limpiar ('ENVIADOPOR');
                    $emaila = 'soporte[a]n0w.org';
                    $data = date ('d:m:y');
     $hits = intval(1);
    $enabled = intval(1);
//funcion

 
                    post_art($cate,$name,$des,$txt,$bye,$emaila,$data,$hits,$enabled);

                }
                else
                {
                    print "error";
                }
bueno tengo el pequeño problema y el error k me da es

Código: [Seleccionar]
MYSQL REPORT:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'by,email,data,hits,enabled) VALUES ('','aaaaaa','','aaaaaaaaa','aaaaa','soported' at line 1

quisas es algo de pendex pero me tiene ¬¬*

vale grax
Si has encontrado útil este articulo recuerda que puedes ayudarnos con tu donación voluntaria la cual ayudará al staff y a la mantención del foro.

Desconectado jose12yo

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 7
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Problemas con un sitax en insertar datos
« Respuesta #1 : mayo 17, 2011, 03:16:33 pm »
oie el error no será este
$querya = "INSERT INTO id_articles (cat,name,des,txt,by,email,data,hits,enabled) VALUES ('$cat','$name','$des','$txt','$bye','$emaila','$data','$hits,'$enabled')";

te falta una comilla :D

$querya = "INSERT INTO id_articles (cat,name,des,txt,by,email,data,hits,enabled) VALUES ('$cat','$name','$des','$txt','$bye','$emaila','$data','$hits','$enabled')";


espero sea eso D:

salu2

Desconectado kn0x

  • Recién llegado
  • *
  • Mensajes: 14
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: Problemas con un sitax en insertar datos
« Respuesta #2 : mayo 18, 2011, 09:00:41 pm »
si  :D tieres razon pero el error me sige dando, gracias por la ayuda :)

Desconectado WHK

  • 吴阿卡
  • Administrador
  • Aportador
  • *****
  • Mensajes: 555
  • Karma: +15/-3
  • Coder
    • Yahoo Instant Messenger - yan_uniko_102
    • Ver Perfil
    • WHK
    • Email
Re: Problemas con un sitax en insertar datos
« Respuesta #3 : mayo 19, 2011, 04:04:12 pm »
Hola, haz esto:

Código: php [Seleccionar]
<?php
$enabled = 'si';
echo '$enabled';
?>


El resultado será:
Código: [Seleccionar]
$enabled

Debido a que las variables no se interprétan cuando las encierras en comillas simples, se interpretan cuando las encierras en comillas dobles o simplemente no las encierras en nada.

Código: php [Seleccionar]
$querya = "
INSERT INTO id_articles (cat,name,des,txt,by,email,data,hits,enabled)
 VALUES ($cat,$name,$des,$txt,$bye,$emaila,$data,$hits,$enabled)
";


Aun así debería llevar llaves {$test} cuando se encierra en comillas dobles por si vas a poner algo al costado que sea letra o cosas así.
Mi WEB - The Hacktivism is not a crime - Si no lo hago yo, que lo hagan otros -


. . . . . . . .