Autor Tema: Etiquetas WML  (Leído 3994 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado janito24

  • Usuario constante
  • ***
  • Mensajes: 222
  • Karma: +7/-0
  • Booooooo!
    • Ver Perfil
    • SkyDrive.cl
Etiquetas WML
« : septiembre 29, 2009, 12:10:34 am »
Aqui algunas etiquetas para trabajar en WML:

Formateo de texto

<em> = Texto con enfasis (cursiva)
<strong> = Fuerte o bold (Casi igual a <b>)
<i> = Cursiva
<b> = Bold
<u> = Subrayado
<big> = Texto grande (Equivalente a <h1>)
<small> = Texto pequeño

Alineacion

<p align="left"> Alinea a la izquierda (Si no alinean se toma por defecto)
<p align="center"> Al centro
<p align="right"> Alinea a la derecha

Enlaces

1) <a href="http://enlace.com">nombre del enlace</a>
2) <anchor><go href="http://enlace.com">nombre del enlace</anchor>

Ojo que aqui tenemos algo simpatico, podemos usar <prev/> que almacena la pagina anterior, <refresh/> que actualiza la misma pagina y <noop/> que no entiendo porque pero no hace nada xDDD, para usarlo debemos usar <anchor>.

Ej:

<anchor><prev/>Atras</anchor>
o
<anchor><refresh/>Actualizar</anchor>
o
<anchor><noop/>Nada xD</anchor>

Tablas

Un ejemplo y luego aclaraciones:

<table columns=2>
 <tr>
  <td>Manzanas</td><td>10</td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Peras</td><td>20</td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Platanos</td><td>45</td>
 </tr>
</table>

Las tablas no tienen mucha diferencia con las de html pero si te fijas puse el atributo "columns=2" osea 2 columnas declaradas, si no pongo el numero de columnas WML interpretara el "0" por defecto como error.

Etiqueta do

<do type="options" label="WebComparte">
<go href="http://webcomparte.com" />
</do>

Agrega un enlace en la lista que se desplega al precionar la etiqueta "Mas" en nuestros telefonos... no se entiende verdad? pues una imagen vale mas que mil palabras, asi que aqui un ejemplo de lo anterior:


Contrastandolo con el PC seria como agregar un enlace a la lista que se desplega al hacer click con el boton derecho :P

Imagenes:

Las imagenes se agregan igual que en html, con 2 grandes "recomendaciones" ojo "no obligaciones":

1) Usar imagenes en formato "wbmp"
2) Usar de forma religiosa el atributo "alt" ya que las velocidades de dispositivos moviles que requieran WML seran relativamente minimas y si nuestra imagen es un boton o similar y no se carga se pierde la coherencia en nuestra pagina.

Entonces para agregar una imagen:

<img src="direcciondelaimagen.wbmp" alt="La imagen se llama..." />

TIP

Algunos dispositivos moviles tienen problemas con las direcciones relativas "./imagenes/imagen.wbmp" por lo que se recomienda utilizar siempre direcciones absolutas.


Eso es todo por hoy ya hace sueño, si necesitan algo o encuentran algun error, consulta o duda xD solo posteen.

Saludos
Si has encontrado útil este articulo recuerda que puedes ayudarnos con tu donación voluntaria la cual ayudará al staff y a la mantención del foro.


. . . . . . . .